28 de mayo de 2017

Repostería 3D (III)

Estos son los postres más prolijos del mundo
Una arquitecta ucraniana usa impresoras 3D para cocinar tortas, chocolates y bombones clásicos con look futurista
La Nación 28-01-2017

Las impresoras 3D ya imprimen comida, pero nadie saca mejor provecho de ellas que Dinara Kasko, una arquitecta ucraniana que se hizo viral en Instagram con sus recetas de pastelería en formatos modernos. 
Tortas, chocolates y bombones coloridos con líneas prolijísimas que combinan las dos áreas que Dinara maneja a la perfección.  
Los dulces que cocina son clásicos de su país y su sabor respeta el de la receta original. Lo que cambia es el modo de prepararlos. La pastelera se inspira en los diseños de arquitectos emblemáticos como Santiago Calatrava, Zaha Hadid, Rem Koolhaas, Le Corbusier y Norman Foster.  
Cuando se le ocurre un modelo, lo último que hace es comprar los ingredientes.
Primero tiene que hacer el boceto y usar un programa para crear el modelo 3D de la estructura. Después imprime el molde de silicona (que también se vende en su sitio). Cada proceso puede tardar más de un mes y se puede seguir en su cuenta de Instagram

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