Ya entramos en mayo y el invierno está cerca.
Aunque lejos de la muralla de Invernalia, el frío local amerita un plato sustancioso que invite a reunirse alrededor de la mesa.
Ingredientes
· 2 k de bondiola de cerdo
· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 2 ajíes rojos
· 2 botellas de cerveza negra
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva
Preparación
· Se pone la carne en una olla grande con un poco de aceite a fuego medio. Salar y cocinar sin tapa dando vuelta toda la pieza hasta que se dore.
· Mientras tanto cortar los vegetales en trozo de buen tamaño para que no se deshagan durante la cocción.
· Cuando la carne está bien dorada incorporar los vegetales, la cerveza y algunos granos de pimienta negra aplastada.
· Cocinar sin tapar a fuego suave durante al menos dos horas.
· Para servir, retirar la carne de la olla y escurrir los vegetales. Conservar caliente.
· Pasar el líquido de cocción a un jarro y llevar a fuego vivo para que reduzca.
· Emplatar la carne con los vegetales alrededor y salsear.
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