28 de mayo de 2018

Budincitos de banana

Esta es una receta para aquellos a quienes les gustan las tortas húmedas y de buena miga. 

También es para aquellos a los que les encantan las bananas, y hasta para aquellos que dicen que las tortas de banana no les gustan, porque tiene el punto justo de sabor.

La cubierta de caramelo no sólo los hace muy vistosos sino que también combina a la perfección con la textura de la masa y el gusto de la fruta, al que se suman el toque del whisky y de las nueces.

INGREDIENTES


Para el caramelo
  • 300 g de azúcar
  • 2 bananas en rodajas 


Para la masa

  • 200 g de manteca blanda
  • 200 g de azúcar
  •  200 g de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 g de nueces
  • 2 bananas pisadas
  • 50 cc de whisky

PREPARACIÓN


  • Fundir el azúcar a punto de caramelo y volcar en el fondo del molde. En esta ocasión se utilizó una plancha de silicona para 12 budincitos pequeños.
  • Acomodar decorativamente las rodajitas de banana.
  • Batir bien cremosa la manteca y agregar el azúcar. Luego los huevos de a uno.
  • Agregar las bananas hechas puré.
  • Agregar por partes la harina cernida con el polvo de hornear, alternando con el whisky y con las nueces.
  • Llevar a horno moderado por 45' o hasta que al introducir un cuchillo éste salga sin adherencias.
  • Desmoldar cuando ya está frío.




No hay comentarios:

Publicar un comentario