15 de julio de 2018

Scones de queso

Preparando una gran merienda familiar de pronto me di cuenta de que necesitaba algo salado para completar la mesa.

Consulté recetarios pero no disponía de los ingredientes para ninguna de las recetas que pude encontrar.

Por lo tanto decidí improvisar, teniendo en cuenta las proporciones habituales para este tipo de masa, y salieron estos scones de queso, sin receta previa y con lo que había en la alacena, pero con muy buen resultado.

La familia, agradecida.

INGREDIENTES
  • 200 g de manteca fría
  • 400 g de harina 0000
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 4 cucharadas colmadas de queso tipo parmesano rallado grueso
  • pimienta negra, nuez moscada, romero seco
  • agua fría, cantidad necesaria

PREPARACIÓN
  • Mezclar todos los ingredientes secos y trabajar con la manteca hasta obtener un granulado, ayudándose con el cornet.
  • Hacer un hueco en el centro y poner la leche en polvo y los huevos. Mezclar con un tenedor hasta integrar.
  • Agregar los condimentos a gusto y luego ir incorporando el agua hasta lograr una masa suave, que no se pegue a la mesa y sobando lo menos posible.
  • Separar la masa y formar cuatro círculos de unos  3 o 4 cm de espesor. Cortar cada uno en seis porciones, ayudándose con el cornet.
  • Disponer en la asadera y llevar a la heladera 30 minutos.
  • Pintar con huevo y espolvorear el queso.
  • Cocinar en horno fuerte (180° C) entre 8 y 10 minutos o hasta que estén dorados en la superficie y en la base.



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