Ahora es la mirada pragmática, mundana, de a pie, cotidiana, en la forma de un budín de garbanzos.
Una recetita nutritiva, fácil y sabrosa, adecuada para la casa o para llevar en la viandita a la escuela o al trabajo. Rica para comer tanto fría como caliente. ¡La receta ideal!
Ingredientes
- 1/2 k de garbanzos
- 1/4 kg de ricota
- 3 huevos
- ajo, perejil
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación
- Remojar los garbanzos durante varias horas.
- Hervirlos con un puñado de sal en abundante agua hasta que estén tiernos.
- Dejar enfriar y pisar con el prensapuré, dejando algunos más o menos enteros para tener mejor textura.
- Agregar la ricota mezclando bien y luego los huevos.
- Por último agregar ajo y perejil picado abundantes y un chorro generoso de aceite de oliva.
- Agregar sal y pimienta negra de molinillo a gusto.
- Volcar en una asadera de vidrio o metal con rocío vegetal o en una budinera de silicona.
- Cocinar en horno mediano a baño maría aproximadamente una hora.
- Verificar la cocción introduciendo una hoja de cuchillo. Debe salir limpia y sin adherencias.
- Dejar enfriar y cortar en porciones.
- Servir con mayonesa de ajo o un chorrito de aceite de oliva.
- Para guardar en el congelador, envolver en porciones individuales.
Qué ricorrrr!!! Voy a probarlo!!! Gracias!!!��
ResponderEliminarQué rico y sano! Voy a probarlo!!!
ResponderEliminar¡No lo dudes, Gabriela!
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