28 de junio de 2016

Moda en la cocina



La gastronomía se ha convertido en una de las reinas del mercado. Domina en revistas, libros, programas y series de tv, películas...

Sus reyes y cardenales, los cocineros y los periodistas especializados, nos dicen qué debemos cómer y cómo debemos prepararlo, según sople el viento de los tiempos

Superadas las cabriolas moleculares,que dejaron atrás a la nouvelle cuisine, que a su vez hizo pasar a la prehistoria a los platos muy elaborados dela vieja escuela, ahora la novedad es la cocina de la postvanguardia.


Parece que, entre tantas idas y venidas, los muchachos se avivaron de que sólo se trata de cocinar. 
Y de comer. Y de disfrutar.

Sin manuales, sin mandatos preestablecidos. Por el puro gusto y placer. 
Como sea, no pueden liberarse del todo y siguen discurseando sobre algunas cosas, no vaya a ser que no se note la diferencia entre ellos y nosotros, los pobres mortales (léase público y/o clientes)

La cocina de las post vanguardia o lo que comeremos en los próximos años es el nombre de un informe publicado en la sección Gastronomía del diario porteño La Nación.
A leer. Y a no olvidarse de que bueno es lo que te gusta y no lo que dicen que te debería gustar. 
Amén.


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