19 de julio de 2016

Chefs contra el hambre


La Iniciativa América Latina y Caribe sin Hambre es una acción motorizada por la FAO para erradicar el hambre en la región de manera definitiva para el año 2025 e involucra a gobiernos y organizaciones para poder dar cumplimiento a los Objetivos para el Desarrollo del Milenio.
El proyecto no trabaja solamente sobre el hambre sino también sobre la seguridad alimentaria y nutricional, abriendo el abanico de posibilidades a temas como la agricultura familiar, la educación alimentaria, alimentación escolar, protección social…

Chefs contra el hambre es una campaña que forma parte de esta iniciativa.

  A ella han sido invitados cocineros y especialistas comprometidos tanto con la cocina regional y sus valores como con procurar una mejor calidad alimentaria a la población en general.

Consiste en una hermosa colección de recetarios sobre los alimentos más emblemáticos, bellamente editados en papel ilustración, con hermosas fotos y recetas variadas, algunas clásicas y otras modernas.

Lamentablemente, esta clase de materiales institucionales son difíciles de conseguir. Yo encontré el mío sobre el maíz revolviendo mesas de saldos en la Feria del Libro de Buenos Aires hace algunos años.

Afortunadamente, también pueden descargarse de la web. Aquí están los enlaces. 






Primer Recetario Internacional de Chefs contra el Hambre


Año Internacional de la Papa
Octubre 2008



 


Recetario de preparaciones, elaboradas con alimentos locales de las microcuencas Agua Fría/Jutiapa y Canahuí/Jalapa

PESA Guatemala con el apoyo de la Iniciativa ALCSH
2008

 


Segundo Recetario Internacional de Chefs contra el Hambre

Legumbres
Diciembre 2009

 

Tercer Recetario Internacional de Chefs contra el Hambre

Maíz
Octubre 2010

 

Recetario de productos del mar

Recetario Nacional de Chefs contra el Hambre (Chile)
2011




Gastronomía Tradicional Altoandina

Proyecto Forsandino con apoyo de la Iniciativa ALCSH
2010




Recetario de platillos tradicionales del altiplano marquense

Proyecto FAO "Altiplano" con apoyo de la Iniciativa ALCSH
2010.






Recetario Internacional de la Quinua

Tradición y vanguardia
2014





No hay comentarios:

Publicar un comentario