15 de julio de 2019

Membrillos al horno

Es tiempo de membrillos, ese tesoro perfumado que nos visita brevemente todos los inviernos.
En esta ocasión vamos a prepararlos en un postre, sencillo y delicioso.

Ingredientes
1 kg membrillos
300 g azúcar molida
3/4 l vino tinto
2 clavos de olor
1 cucharadita de canela

Preparación

  1. Lavar y hervir los membrillos 10'.
  2. Enfriar, pelar y cortar en cuartos retirando el tronco y las semillas.
  3. Calentar el vino con las especias y el azúcar hasta disolver.
  4. Acomodar los cuartos de membrillo en una asadera y cubrir con el vino.
  5. Cocinar en horno mediano, agregando agua si fuera necesario. Deben quedar tiernos pero firmes.
  6. Escurrir el almíbar y reducir.
  7. Servir tibios, con helado de vainilla o de crema americana y la salsa por encima.

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